赴爱之访 温情护航——成国立书记带队到我系学生家中开展2023年家庭经济困难学生家访活动

发布时间:2024-01-17文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实国家资助政策的相关要求,提升资助育人工作水平,激励学生成长成才,我校近日开展了2023年“赴爱之访 温情护航”家庭经济困难学生家访活动。1月15日,学院党委书记成国立带领党政办公室、商贸管理系负责人和辅导员及学生代表,来到广西扶绥县岜盆乡驮辽村姑标屯,对2021级电子商务专业的邓同学进行家访,给她和家人送去学校的关怀。

家访中,成国立书记与学生家长进行了深入交流,详细了解他们的家庭情况,认真听取学生家长对学校教育教学、学生帮扶等方面工作提出的意见、建议,向学生和家长介绍了最新的国家资助政策,勉励学生珍惜学习机会,奋发自强,争取以更优异的成绩完成学业任务,学有所成。

参与家访的商贸管理系教师代表针对学生在校学习和生活情况等给予分析和支持,在向家长普及学校政策的基础上,结合学生个人情况,引导家长与学生、学校构建良好的沟通关系,助力学生成长成才。

家访活动拉进了家校、师生的距离,为摸清家庭困难学生情况,加大对困难学生的精准帮扶,提升协同育人成效,教育学生全面健康成长奠定了良好基础。