特聘教师赖家益为我院学生上“开学第一课”

发布时间:2024-03-06文章来源: 浏览次数:

3月5日,商贸管理系网络营销与直播电商专业学生在图书馆报告厅迎来了别开生面的直播运营实践课程。我院网络营销与直播电商专业首席实践导师赖家益为同学们讲授直播运营实践的“开学第一课”。

课前,学院党委副书记、纪委书记(兼)刘勇围绕专业的课程设置、教学方法、学生实践、校企合作等方面与赖家益老师进行了深入的交流和探讨。赖家益老师结合行业经验和自身成长,对商贸管理系专业建设、教育教学、学生职业技能的培养方面提出了建议。

学院党委副书记、纪委书记(兼)刘勇(中)与赖家益老师(左一)课前交流

随后,赖家益老师为同学们带来了一堂精彩纷呈的直播运营实践课。他从电商直播行业的现状和发展趋势入手,详细讲解了电商直播平台的特点和运营策略,通过分析各大主流直播平台的运营模式,让同学们对直播电商有了更加清晰的认识。他认为,直播电商作为新兴的商业模式,具有巨大的市场潜力和发展空间,激励同学们要关注新技术的发展,不断提升自己的综合素质和竞争力,增强专业自信、积极学习和掌握相关知识和技能、主动积累经验,打好专业基本功。同时,赖家益老师也分享了直播电商领域的一些成功经验和案例,结合个人奋斗经历,分享了自己从一名普通电商从业者到成为行业资深从业者的经验历程,用亲身经历告诉学生,只要有坚定的信念和不懈的努力,就一定能够在直播电商领域取得成功。赖家益老师鼓励同学们关注社会热点,投身家乡振兴,积极传递正能量,为社会做出积极贡献。

赖家益老师分享个人经历

在课程实践环节,赖家益对网络营销与直播电商专业学生进行了直播实操专业指导。他带领学生进行了实时上播实操演练,针对学生们的表现进行了点评和指导,帮助学生们更好地掌握直播电商的技巧和要领,让学生们亲身体验了直播电商的魅力。

△ 赖家益老师现场指导学生直播实操演练

自2023年受聘为广西自然资源职业技术学院网络营销与直播电商专业首席实践导师以来,赖家益持续为商贸管理系电子商务专业群的建设出谋划策,对电商专业学生进行实战教学和指导,他的加入为专业教学质量的提高和产教融合发展注入新活力。赖家益老师带来的 “开学第一课”,为同学们带来了宝贵的行业知识和实践经验,提高了学生学习和实践兴趣,利于学生以更积极的态度投入新学期学习。(商贸管理系 杨莹/文)

赖家益简介:

♦ 共青团第十九次全国代表大会代表

全国乡村振兴青年先锋

广西壮族自治区政协委员

广西自然资源职业技术学院特聘教师

2022年3月,入选“中国网事•感动2022”一季度网络人物候选人名单

2022年11月,荣获“第六届全国119消防先进个人”称号