实践导师赖家益为学院电商学生进行“青耘八桂”电商助农直播大赛赛前指导

发布时间:2024-04-17文章来源: 浏览次数:

416日,广西自然资源职业技术学院网络营销与直播电商专业首席实践导师赖家益到我校,针对2024年广西“青耘八桂”电商助农直播大赛为商贸管理系网络营销与直播电商专业学生进行赛前动员及指导。

△ 校团委和赖家益老师对赛事进行介绍

课堂上,赖家益老师为学生细致地分析了电商直播行业的现状和发展趋势,讲解了电商直播平台目前的特点和相关运营策略,并分享了自己参加“青耘中国”直播助农活动中的成功案例与经验,鼓励同学们将理论与实践相结合,积极报名参加2024年广西“青耘八桂”电商助农直播大赛。教学过程中,赖家益老师采用分组教学,邀请小组上台示范,并有针对性对同学们在电商直播和直播脚本修改等方面进行指导,提升专业和参赛技能。

△ 赖家益老师在课堂上对学生开展赛前指导

据了解,由共青团广西区委主办的2024年广西“青耘八桂”电商助农直播大赛已于4月启动报名和初赛选拔,引导八桂团员青年运用电商、直播等营销方式,助力乡村农产品进入千家万户、带动农民增收致富,为乡村振兴培养输送青年人才。大赛设置高校学生组、社会青年组两个组别,我校团委、商贸管理系网络营销与直播电商专业广泛动员学生参与赛事。(李宾 文/图)