电子商务专业群开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2024-04-23文章来源: 浏览次数:

为挖掘本土就业平台资源,掌握优质对口企业信息,拓宽电子商务专业群毕业生就业与创业渠道,4月19日,商贸管理系现代商贸技术融创团队谢东明、莫奕锟和陈文华老师一行到广西人才基地参观调研,走访广西众创示范基地。

谢东明老师一行首先到广西人才网服务窗口,向工作人员咨询了最新高校毕业生就业和创业政策,收集、了解近期电子商务相关企业专场招聘会的开展计划和资讯。广西人才网招聘会相关负责人介绍,可以为校企搭建沟通桥梁,利用平台数据资源,推荐合适企业到校开展宣讲活动。

△ 调研组了解、收集近期招聘企业信息

随后,调研组走访了广西众创示范基地,与该基地总监谢敏就校企合作进行交流。广西众创示范基地是广西壮族自治区人力资源和社会保障厅与专业运营团队合作建设的首家自治区级众创空间,并作为全国创业孵化示范基地和全国青年创业示范园区,具有成功的创业孵化经验和一些优秀的创业项目。谢敏总监为调研组热情讲解了基地对大学生就业与创业的支持,介绍了基地在电子商务类创业项目的服务资源。双方还就我系电子商务专业群学生就业创业形势进行了探讨,就加强资源共享和校企合作达成共识。调研组还参观了众创示范基地的办公场所,深入了解大学生、乡村振兴、退伍军人三类创业创新孵化办公专区特色,并与基地创业毕业生进行了交流。

△ 调研组与广西众创示范基地运营总监谢敏交流

△ 广西众创示范基地创业创新孵化办公专区

后期,电子商务、网络营销与直播电商专业团队将进一步与广西人才网、广西众创示范基地开展合作交流,邀请企业与就业创业导师进校开展宣讲会及相关讲座,利用好机构和企业资源,进一步突破信息壁垒,助力学生就业创业。(陈文华、谢东明/图文)