刘勇副书记带队赴广东“访企拓岗”

发布时间:2024-04-29文章来源: 浏览次数:

为进一步拓展就业岗位,深化校企合作,近日,学院党委副书记、副院长刘勇带领商贸管理系主任李斌和骨干教师前往广东深圳、东莞和广州三地,开展“访企拓岗”专项行动。

4月17日上午,刘勇副书记一行走访了深圳市九叶实业集团有限公司,参观了企业办公区、培训基地和直播间等场所,详细了解企业的业务和发展,并与企业进行座谈交流,对接企业用人需求。座谈会上,刘勇副书记向企业介绍了学院专业设置、人才培养及毕业生就业情况,就校企共同育人的人才培养的模式进行深入探讨,希望今后与企业能开展多维度、深层次的合作。

△ 调研组走访深圳市九叶实业集团有限公司

4月17日下午,刘勇副书记一行走访了深圳魅声电子科技有限公司,与企业进行交流,挖掘和对接企业用人需求。该公司注册地位于深圳市龙岗区,主要产品有声卡、麦克风和耳机等,具备多个线上线下销售渠道,产品销售覆盖面积广,在国内市场具有一定影响力,经沟通和了解,企业可接收我校商贸管理系的财经商贸类人才。

调研组走访深圳魅声电子科技有限公司

4月18日,刘勇副书记一行走访了东莞市莞誉财税咨询有限公司,并与企业负责人开展了座谈交流。东莞市莞誉财税咨询有限公司专注于财税咨询业务,负责东莞市多家财税事务所和代理记账公司的人才输送,我校商贸管理系2021级大数据与会计专业学生吴晶晶在该企业经过6个月实习和考察后,目前已成功在东莞市相关企业就业。刘勇副书记在座谈会上与该同学也进行了交流,了解其工作和生活情况,并代表学校送去慰问和祝福。

调研组走访东莞市莞誉财税咨询有限公司

调研组最后走访了广州粤嵌通信科技股份有限公司,该公司是一家主要从事物联网终端、人工智能等新一代信息技术产品研发及技术服务业务的产教融合型国家高新技术企业,与国内外1000多家科技企业、科研院所及高等院校建立了良好的合作关系,拥有教育部“1+X”培训评价组织和工信部信息化人才培养基地等数十项荣誉与资质。企业负责人对学院一行的到来表示欢迎,刘勇副书记一行与企业负责人进行了交流座谈,双方就校企合作模式和内容进行了充分交流,为今后深入合作奠定了良好基础。

调研组在广州粤嵌通信科技股份有限公司交流座谈

此次“访企拓岗”专项行动进一步推动了校企交流。商贸管理系将充分发挥学院党政领导班子成员带头“访企拓岗”促就业的重要示范引领作用,不断拓展就业资源,为学生提供更多的实习和就业机会。(冯萃萃/文图)