商贸管理系召开主题教育调研学生代表座谈会

发布时间:2023-06-06文章来源:商贸管理系党支部 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解当前学生的诉求,以调查研究找准系部落实立德树人根本任务的着力点,6月6日下午,商贸管理系在1号教学楼301教室组织学生代表召开强化“问题导向”,加强教风学风建设-以高质量调研推动商贸管理系高质量发展专题学生代表调研座谈会。系党支部委员、教学秘书、全体专职辅导员及40余名学生代表参加,系党支部书记、系主任李斌出席并主持调研座谈会。

座谈会上,学生代表们围绕教学评价、课堂教学、实践教学、实训室管理等方面纷纷谈了自己的看法,提出意见和建议。此外,他们还围绕宿舍生活、食品安全、服务管理、就业创业、校园安全、心理健康等学习、生活、思想上遇到的“急难愁盼”困难和问题畅所欲言,并对系部进一步做好教育教学、校园活动、学生管理诸多方面建言献策,坦诚交流、真诚沟通,知无不言、言无不尽。

与会教师就学生代表关心关切的问题逐一予以答复,并表示,针对同学们提出的问题系部将认真梳理,并为学生的成长成才和学习生活提供切实保障,同时,也将进一步拓宽沟通交流渠道,广泛倾听学生的声音,将相关问题反映至学院职能部门,切实解决学生急难愁盼问题。

会上,李斌主任表示,针对调研的情况和发现的问题要逐项落实,做到及时改、全面改、彻底改,梳理出同学们急难愁盼的具体问题清单,建立工作台账,找准问题症结,研究提出办法措施,持续推动问题解决,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全力推动系部服务育人工作再上一个新台阶。