商贸管理系党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第九次专题学习研讨

发布时间:2023-06-08文章来源:商贸管理系党支部 浏览次数:

6月8日上午,商贸管理系党支部在行政楼403会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第九次专题学习研讨,会议由系党支部宣传委员主持,全体党员、入党积极分子参加研讨会。

会上,支部党员先后集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》--实施科技兴国战略,强化现代化建设;《习近平著作选读》(第二卷)--全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措;《论党的自我革命》--确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;《习近平著作选读》(第一卷)--实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》--坚定维护国家安全和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》--第三篇第五部分必须坚持问题导向等篇目。

与会同志围绕“如何正确理解把握二十大报告全面提高教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑?”主题开展研讨,加快发展素质教育,转变育人方式。办好人民满意的教育,必须加快转变育人方式,做到知行合一,坚持书本学习和实践学习的统一,既让学生掌握知识,更让学生发展智慧、增长才干。加快学校教育的数字化、信息化变革,互联网、云计算、人工智能、数字技术等,正深刻地改变人类社会的生产方式、生活方式、教育方式。必须加快推进信息技术、数字技术、人工智能技术向教育领域转移,全面赋能学校教育。