大数据与会计专业召开职称考试动员暨学生诊改工作总结会

发布时间:2024-01-08文章来源: 浏览次数:

为鼓励学生参加专业职称考试,总结本学期学情,1月5日,商贸管理系大数据与会计专业组织师生在职业培训楼501会议室召开2024年初级会计师职称考证动员暨2023-2024学年度第一学期学生诊改工作总结会,大数据与会计专业370余名师生参加会议。

动员会上,大数据与会计专业宁宁、梁宇宸两位教师针对即将到来的2024年初级会计师职称考试进行了动员,向与会学生详细介绍了初级会计师职称考试的时间、内容及取得该证书的就业前景,并对考试题型、模考系统操作等方面进行了详细说明。动员会结合我校近三年初级会计职称通过率、毕业生就业情况和会计专业的人才培养目标,强调报名参加初级会计职称考试的重要性,鼓励学生认真对待、高度重视此次报名和考试。针对本次职称考试可能遇到的问题,大数据与会计专业教师接下来还计划为学生提供针对性、专业化的指导。

动员会后,大数据与会计专业学生诊改工作会议随即召开。梁宇宸、沈春红两位教师从学生发展目标、学生发展标准、诊改方法、诊改实施、诊改问题、改进措施等方面对大数据与会计专业学生诊改工作进行了总结,对下一步工作进行了规划。会议要求专业全体教师常态化开展多维度的学生诊改工作,确保学生层面诊改工作如期、高质量地向前推进,引导全体学生重视反思和总结,按照学院的整体安排,提高诊改意识,不断加强学习,把诊改行动融入到学习生活中。

此次会议的召开,是大数据与会计专业教学团队对即将到来的新学期诊改和就业工作进行的一次部署,同时也促进了大数据与会计专业学生对未来就业和发展有了更加清晰的认识,提高了同学们的就业意识。

△ 会议现场

(图/冯萃萃、宁宁、沈春红 文/梁海玲)