商贸管理系赴南宁电商企业开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-06-07文章来源: 浏览次数:

为扎实推进我系2023届毕业生就业及2024届毕业生岗位实习工作,进一步拓宽毕业生就业渠道,提高就业指导和服务水平,6月7日下午,商贸管理系李斌主任带领现代技术融创团队教师一行赴广西闪特主播教育管理有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。了解企业需求,拓宽学生就业渠道、深化校企合作共建、产教融合等方面的交流,为保障我系学生高质量就业实习创造条件,打牢基础。

座谈会上,李斌对商贸管理系电子商务专业群建设、师资力量、教学设施设备及电子

商务专业毕业生实习就业需求情况向企业做了介绍。企业负责人详细介绍了电商行业的发展趋势和公司在直播人才培养上的优势。

座谈会结束,李斌主任一行来到企业位于钦州的闪特直播产业基地走访调研,并与中国-马来西亚钦州产业园区(以下简称中马产业园)管委会组织人社局进行会谈。李斌主任向管委会介绍了系部电子商务专业群建设和此行目的,表达了在跨境电商、跨境物流人才培养方面与管委会开展合作的想法。管委会组织人社局公局长详细介绍了钦州中马产业园在广西的区位优势、战略地位和园区企业情况,并希望充分发挥校企和中马产业园优势,“校企政”三方同向发力培养出更多符合市场需求的电子商务高技能人才。

此次走访调研,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新契机。商贸管理系将会继续跟进校企合作的具体项目落地工作。毕业生实习就业工作储备优质广西本地实习就业资源,同时拓宽了电子商务专业群的建设和发展思路。