回访合作企业 深化校企合作

发布时间:2023-06-27文章来源: 浏览次数:

为进一步深化学院与阿里巴巴的校企合作,2023年6月27日上午学院党委副书记、纪委书记刘勇同志一行三人来到杭州阿里巴巴集团有限公司开展回访调研。

上午,刘勇一行首先参加了主题为“智慧物流 绿色低碳”菜鸟驿站校企合作院校研讨交流会,随后在阿里巴巴菜鸟网络全国产教合作总监昌雪莲的带领下参观了阿里巴巴公司,详细了解了企业的历史沿革、文化理念。最后校企双方在友好的气氛中进行了深度交流。刘勇表示,学院与阿里巴巴菜鸟网络合作以来,在学生创新创业、电子商务专业人才培养、师资队伍建设和课程建设取得了一定的成绩,希望双方利用共建全国创新创业实训基地的金字招牌,在创新创业、专业建设等方面进一步开展深度合作,提升电子商务专业群的人才培养质量和学院创新创业水平。昌雪莲总监表示希望双方在共建定单班、创新创业、产教融合基地和阿里云客服等项目申报上进一步开展深度合作。

下午,刘勇一行来到杭州春客科技网络有限公司开展调研,详细了解了该企业在电商行业的业务,校企在电商618、双十一等项目合作的前景。

此次杭州的回访调研,对拓展学院电子商务群专业校企融合有着积极作用,教务科研处处长刘平、商贸管理系主任李斌参加了此次调研回访。