商贸管理系举行多场专场招聘宣讲会助力毕业生就业

发布时间:2024-06-17文章来源: 浏览次数:

为充分挖掘就业岗位,帮助毕业生精准就业,5月30日至5月31日,商贸管理系与企业联动,采用线上+线下相结合的方式举办了4场专场招聘宣讲会,为用人单位和实习生、毕业生搭建双向选择平台,全力促进毕业生高质量充分就业。

本阶段宣讲活动,大数据与会计专业群邀请东莞市莞誉财税咨询有限公司,电商专业群邀请深圳市九叶集团,软件技术专业群邀请了上海强然数码科技有限公司和济宁森羽网络科技有限公司先后进行专场招聘宣讲会。企业宣讲人围绕行业现状、公司发展、岗位需求、福利待遇等方面进行宣讲。各专业班主任、教师鼓励同学们珍惜机会,找准定位,尽早找到适合自己的实习、就业岗位。部分在宣讲单位工作的我校往届毕业生也进行了求职经验和工作情况分享。

△ 宣讲会现场

△ 同学们积极参与交流和现场面试

宣讲活动中,参与宣讲会的同学在现场向心仪企业投出简历,招聘企业也进行了现场面试。据统计,四场专场招聘宣讲会,企业共提供了近百个优质实习、就业岗位,近千名学生参与本阶段宣讲活动,现场气氛热烈,部分学生与企业达成了就业意向。

接下来,商贸管理系将通过邀请重点企业召开专场宣讲会、组织参加大型招聘会等形式,促进学生与企业有效对接,助力毕业生充分高质量就业。(陈俊宇 周宓/文 谢东明/图)