电子商务专业群组织两场宣讲会助力实习就业

发布时间:2024-06-20文章来源: 浏览次数:

为切实做好我系2024届毕业生就业和2025届学生实习工作,搭建学生与用人单位的交流平台,积极为企业输送优秀电商人才。6月,电子商务专业群分别邀请北京卓岚财智知识产权代理有限公司、浙江菜鸟供应链管理有限公司到校开展企业专场校园招聘宣讲会。

在北京卓岚财智知识产权代理有限公司专场校园招聘宣讲会上,企业负责人对公司的组织架构、业务范围、招聘岗位及未来发展规划作了介绍。商贸管理系学生表现活跃,就岗位薪资、工作制度、公司福利等向宣讲人员进行咨询,学生对公司在知识产权领域的发展表现出浓厚兴趣。参与该场宣讲会的除电子商务专业群学生外,还吸引了其他专业的学生参加。宣讲环节结束后,企业现场接收学生简历、组织面试,部分同学顺利拿到offer。

在浙江菜鸟供应链管理有限公司校园招聘宣讲会,该企业负责人向与会师生们介绍了企业具体业务和招聘岗位,现场学生反响热烈,积极向企业负责人了解工作和招聘详情。企业现场组建了资源分享群,方便学生咨询和后续通知面试事宜,22级电子商务专业群全体师生参加了该场宣讲会。

电子商务专业群将持续发力,精心组织专场招聘宣讲会,加强学生对企业了解,积极搭建学生与企业面对面交流平台,使学生进一步明确就业和实习方向,服务学生高质量实习和就业。(陈文华 杨莹 覃丽莹 图/文)