企业宣讲进校园 助力我系电商专业群学生高质量就业

发布时间:2024-07-02文章来源: 浏览次数:

为切实做好我系2024届毕业生就业和2025届学生实习工作,搭建学生与用人单位的交流平台,积极为企业输送优秀直播与电商人才。6月19日,电子商务融创团队分别邀请上海普瑾特信息技术服务股份有限公司、上海盒马鲜生有限公司和广东金海燕进出口服务有限公司到校开展企业专场校园招聘宣讲会。电子商务专业群2022级全体学生参加了宣讲会。

△ 宣讲会现场

在上海普瑾特信息技术服务股份有限公司专场校园招聘宣讲会上,企业负责人向与会师生介绍了企业具体业务、招聘岗位和企业优势,现场参会学生反响热烈,积极向企业负责人了解招聘详情。企业现场组建了资源分享群,方便学生咨询和后续通知面试事宜。

在上海盒马鲜生有限公司专场校园招聘宣讲会上,盒马鲜生的代表详细介绍公司背景,强调其作为阿里巴巴集团旗下的新零售品牌在零售行业的创新地位,详细介绍了校园招聘开放的具体岗位和发展机会,并欢迎学生加入企业。在互动环节,学生们就自己关心的问题直接向公司代表提问,企业代表一一进行了详细解答。宣讲会上,部分学生与企业达成了就业意向。

在广东金海燕进出口服务有限公司专场校园招聘宣讲会上,企业负责人对公司的组织架构、业务范围、招聘岗位等作了介绍,部分现场学生对该公司的外贸业务表现出浓厚兴趣。宣讲环节结束后,企业线上接收学生简历、组织线上面试,部分同学顺利拿到offer

三场校园招聘宣讲会的成功举办,不仅为电商专业群学生提供了更多优质的就业机会,也进一步加深了商贸管理系与企业的合作。(孙竞成/李宾/图)