聚焦热点行业企业 搭建校企就业平台 ──商贸管理系持续开展“访企拓岗”活动

发布时间:2024-07-15文章来源: 浏览次数:

为进一步拓宽学生就业渠道,搭建校企交流与合作平台,7月5日,商贸管理系主任李斌和专任教师冯萃萃一行前往南宁市讯得凯电子科技有限责任公司开展“访企拓岗”活动,旨在进一步强化校企对话,共同促进学生就业。

南宁市讯得凯电子科技有限责任公司是一家致力于金融外包服务与不良资产处置的专业服务机构,主要为银行等金融机构、企事业单位提供金融产品营销外拓服务、驻点服务、商户拓展、人力服务外包、呼叫中心服务、档案数字化加工及整理服务、互联网平台运营等一站式业务流程外包服务,可为我校大数据与会计、电子商务等专业学生提供电话客服专员、数字化档案管理等工作岗位,岗位需求与我校学科专业设置具有一定的匹配度。

走访调研当天,公司负责人热情地介绍了企业发展历程、业务范围和未来规划,表达了对职业院校高素质复合型人才的迫切需求。李斌主任一行在交流中将我校的办学特色、专业设置、人才培养模式作了详细介绍。双方针对就业形势、就业渠道、就业岗位、校企共促就业模式等方面开展了深入探讨,为合力推动学生高质量就业打下良好基础。

本次“访企拓岗”活动取得良好成效,双方建立了探索协同育人、共促就业的合作意向,拓宽校企间人才培养、人才输送的双向渠道,将有力推动我校实习生和毕业生高质量充分实习与就业。(宁宁 图/文)

调研组在企业走访调研