“线上+线下”齐发力,招聘宣讲会持续开展

发布时间:2024-07-15文章来源: 浏览次数:

2024年6月至7月,我系采用“线上+线下”双管齐下方式,连续邀请了北京指南针科技发展股份有限公司、广东金众科技有限公司、广西东呈酒店管理集团股份有限公司等3家企业入校宣讲,为学生们带来了关于科技创新与行业发展的前沿分享。

第一家宣讲的是北京指南针科技发展股份有限公司,该公司主要从事股票分析软件研发、销售和客户维护工作,专业为投资者提供金融数据信息和专业投资咨询服务。公司不仅拥有较强的技术研发能力,在业务发展模式上也具有创新性和突破性,可为学生们的职业发展提供新道路。

宣讲会现场1

第二家宣讲的是广东金众科技有限公司,该公司是一家致力于金融外包服务与不良资产处置的专业服务机构,主要承接银行和大型消费金融平台项目,为客户提供信用分期、开卡、逾期客户电话提醒、通知等综合一体化金融服务。根据企业校招负责人介绍,公司可为我校学生提供电话客服专员岗位,与我校学科专业设置具有一定匹配度,能够较好满足学生的就业需求。

宣讲会现场2

第三家宣讲的是广西东呈酒店管理集团股份有限公司,企业校招负责人采用“线上”宣讲的形式,为同学们带来了一场特别的宣讲。该集团目前属于国内领先的酒店管理集团,可为学生们提供遍布全国多省市的酒店管理就业岗位,如前台专员、收银员和营销人员等,拓宽了学生们的就业渠道。根据我校2021级大数据与会计、电子商务等专业的多名学生反馈,他们曾到该公司实习,就业体验感良好。

宣讲会现场3

此次宣讲会现场气氛热烈、互动频繁,同学们纷纷就各自关心的问题向企业负责人提问,得到了详尽而专业的解答。通过邀请企业入校招聘宣讲,不仅为学生搭建了与企业面对面交流的平台,也有助于加深同学们对当前社会行业的了解,为他们未来的职业发展规划指引了方向。(王思轶 图/文)